Уж лучше мир плохой, чем бой - войны, хороший

Татьяна Пустовалова
       Войны - воинов  закаляют ,
       Но иногда и ломают !
      
       Посвящение Тане Ш. "Козерогу"
~*~_______________________________~*~


Ты , знаешь , Таня , я устала воевать ,
С самой собой и с жизнью этой самой .
И чётче стала я теперь осознавать :
Что каждая война , заканчивается
      драмой .

Подобострастно я боролась , как и ты ,
За всё , что можно было - побороться :
За жизнь под солнцем , за работу ,
      за мечты ,
И знала , как всё это - с боем , достаётся .

Но , лишь однажды я узнала для себя :
Уж лучше - мир плохой , чем бой -
      войны , хороший .
И как мне хочется в том , убедить - тебя ...
Да , вот не стану ...
      А останусь с своей ношей .

В борьбе за право - жить , я точно -
      ветеран ,
И нынче хочется мне - мира и покоя .
Я так устала , Таня , от душевных ран !
Хочу забыть - войну , и что это - такое !

А ты - борись , воюй ... Ты , Таня - молода .
У каждого из нас - своя дорога .
Лишь об одном не забывай , ты - никогда :
Бойцам от битв и войн , положен - мир ,
       немного .


        2007 г. Тёзке Тане . "Козерогу"