У всех прощения прошу

Нинель Жукова
Как полных рек стремятся воды –
Уходят в прожитое годы.
И я живу сейчас в глуши,
В покое, мире и тиши.

Как можно жить светлей и краше!
Над мной небес далеких чаша.
Отрадных вспоминаний луч,
Как времени прохладный ключ.

Былое ум не забывает,
И в памяти сейчас всплывают
Вновь, словно солнце и луна,
Людей ушедших имена.

Ах, сердце, сердце! Разве можно
Стучать так громко и тревожно?
Воспоминания волной
И днем, и в тишине ночной.

В воспоминаниях теряюсь,
С ушедшими я  вновь встречаюсь.
Обид в себе я не держу,
У всех прощения прошу.

Кого – то вспомню безмятежно,
И чьи – то вспомню ласки нежны.
Воспоминаниям – простор,
Все не забылось до сих пор.

Под осени златою сенью
Я вспоминаю, кто весенней
Порой со мною рядом был,
Меня обогревал, любил.

Бегут, спешат воспоминанья,
Слова последние прощанья,
О, сердце, сердце! Боль свяжи
И память прошлого держи.
2019г.