На пикник с самим собою

Рашит Дубин
На пикник с самим собою,
Был сегодня приглашен.
Взял рюкзак, пакет с едою,
Куртку. Сверху капюшон.

Отложил ружье в сторонку,
Пес просился, я не взял.
Думал взять еще бейсболку,
Но одел и сразу снял…

Старый рейсовый автобус,
Вез нас в дальние края.
Вспомнил почему-то глобус,
Как мечтал его вертя.

Встал на дальнем перекрестке,
На пригорке у сосны.
Озерцо блестит в сторонке.
Милый уголок страны…

Под бездонным синим небом,
На подстилке из листвы.
Бутерброды с белым хлебом,
И немного колбасы…

Костерок горит неспешно,
Согревая мир теплом,
Правда выгляжу потешно
Сам с собой напьюсь вином…

А вокруг, простор безбрежный,
В дымке тает горизонт.
И мотив до боли нежный,
Мне на части душу рвет…

Вот такой пикник случился.
На природе сам с собой.
Вволю Родиной напился,
Дивной русской красотой…