Целовать или нет7

Яна Мавери
Миновав хмурый лес в час вечерней хандры,
я заметил, как что-то блестит
возле пика огромной и мрачной горы. Может, сильвин и актинолит?

Я поднялся, порою теряя тропу,
огибая в пути валуны.
К моему удивленью, в хрустальном гробу
вижу деву прекрасней луны.

Кожа снега белей, косы - черный опал,
губы алые будто горят.
Кто из демонов адских её рисовал
от короны до бархатных пят??

Хороша, как цветок, ароматней него,
и немного похожа на ту,
для которой бы я не жалел ничего,
если б верил в её чистоту...

Не увидит никто... Жар по венам бежит,
не хотелось бы шанс упустить...
Целовать или нет? Ну, а если не спит?
Я не знаю, как с ней поступить.