Первый снег

Геннадий Горев
Пух падает на землю,
И ткёт ажурное полотно.
Это с радостью приемлю,
Снега белого полно.

Зима пришла бесшумно,торопливо,
С искрящей поступью своей.
Она осень не спросила,
Да это и не нужно ей.

И воробьи сразу поутихли,
Колобками на проводах сидят.
Ещё к холоду не привыкли,
Голодные,холодные,молчат.

А берёзки голыми ветвями,
Подхватили лёгкие снежинки.
На себя их примеряли,
Выглядеть красиво,как на картинке.

И среди берёз ёлочки-подростки,
С восторгом встречают день зимы.
Они  за  лето  подросли,
Распушили иголочки свои.

Первый снег,приход зимы,
Готовь сани,лыжи и носки.
Зимой не будем унывать,
Нам достойно холода встречать.