Моим родным

Герман Гущев
Как я тогда не понимал,
Что навсегда Вас потерял.

Кусочек маленький меня,
Уйдя, забрали Вы с собой.
Чтоб помнил я и вспоминал,
Тебя и бабушку порой.

Взамен простор своей души
Ранимой, чистой как родник,
Тепло украинской земли
Ты подарил мне, мой старик.

И вспоминая каждый раз,
Я не стыжусь своей слезы,
И рюмку белой пью до дна,
Как иногда любил и ты.

Мой милый, милый, старый дед,
Как жаль мне, что сейчас
Я не могу тебе сказать,
Как не хватает Вас!