Клин журавлиный в небе, улетает...

Андрей Базилевич
Клин журавлиный в небе,улетает.
Все больше поджимают холода.
А жизнь свечою,восковою тает,
Грядет тихонько,лютая зима.

   Их путь нелегкий в южные широты,
   Они летят по млечному пути.
   Их не пугают страшные высоты,
   Им неизвестно,что там,впереди.

Из года в год,летят они курлыча,
Пусть будет ветер,лютые дожди.
Но то старинный видимо обычай,
Не оставлять,любимых позади.

   И вновь в гнездо весною возвращаться,
   Другого просто,видно не дано.
   Скорей земля разучиться вращаться,
   Да вкус изменит,старое вино.

И на крыло птенцов своих поставив,
Взметнется стая снова клином ввысь.
Здесь на земле подранков не оставив,
Курлыкать будут,миленький,держись.