Бабье лето

Надежда Павлова Тверь
Покрывает позолотой
Осень листья на дворе,
Только Лето неохотно
Отступает в сентябре.

Вместе с рыжею сестрицей
Хочет Лето погулять,
Как готовятся в путь  птицы
С тихой грустью наблюдать…

Лето Осень упросило
Вместе быть пару недель
И за это опустило
Радугу ей в акварель!

Осень, вспыхнув разноцветьем
Небывалой красоты,
И с теплом, почти что летним,
Разукрасила сады!

И янтарным, и зелёным,
И рубиновым таким,
Ну а небо – бесподобным
Васильково-голубым!

Всеми красками играя,
Лес нарядный там и тут –
Лето с Осенью гуляют
Солнце за собой ведут!

Незаметно пролетели
Дни, как несколько минут,
Эти тёплые недели
Бабьим летом все зовут…


Фото из интернета