Так трудно

Айрат Курамшин
Так трудно написать начало.
Так трудно написать конец.
Но середина – вот вся слава,
Скончается так быстро, как боец.

Так трудно написать сценарий,
Так трудно написать героя,
Но все же можно написать гербарий,
Но всё же трудно в нем добиться строя.

Так трудно всех завербовать,
Но нет, не в банду, группировку,
А в клуб читателей, понять,
Чтоб все могли мою «готовку».