Улыбка Джоконды и анаконда

Юрий Тютюников
Безумию легко давать определение,
Врагам его даём без тени мы сомнения.
В лёгкости, авантюристами всеми видимой,
Таится улыбка Фортуны невиданная,
Похожая сначала на улыбку Джоконды…
Обернётся потом она пастью анаконды!

Не вешайте врагам «приятные» ярлыки,
Которые и вам самим бывают так близки.
Ярлыками облеплена вся политика большая,
Ими собакой интереса свой хвост она кусает.