Первый снег

Владимир Фомин 3
В субботу даже время бег
Приостанавливает малость.
А тут, к тому же, выпал снег
И что-то, только не усталость,
Вдруг заставляет не спешить,
Хотя б с утра не суетиться,
Так просто посидеть в тиши
И новым миром насладиться,
Покуда, в девственном снегу.
А волшебство уже повсюду,
Но днём, при свете, на бегу
Ты не увидишь это чудо.
Ведь только утром нам дано
Легко впитать в себя всё это.
И ты любуешься в окно
На мир, не зажигая света,
Ведёшь заочно с кем-то спор
О назначении искусства…
Но дворник вышел уж во двор,
Чтоб вымести и снег, и чувства.