***

Галина Лебедева 2
Как уберечь тебя от жизни передряг?
Проблем, невзгод и злого слова.
Поверь, не зря в народе говорят
Кто жизнью бит, тот ею закаленный.
Я это знаю все не понаслышке
Своею шкурой это испытала.
Под маской спрятав злобные усмешки.
В друзья завистников судьба мне посылала.
Я спотыкалась, падала, вставала.
Какая боль! Но я терпела.
Забившись в угол, я от неё стонала.
Но этого ни кто не видел.
Предательство, обиды, униженья.
Всего сполна я в жизни повидала.
Лишь одного: к себе я уваженья
Я в жизни ни на что не променяла.
Прошли года… всё в жизни поменялось.
Утихла боль, зажили раны.
Души моей рваньё зарубцевалось.
И я сама другою стала.
Ты скажешь мне, твою судьбу сказала.
Души твоей разбередила раны?
Я раньше чуть тропу ту протоптала.
А ты на след случайно мой попала.
                Барби.