жизнь, как фаст фуд

Павел Хомяков Ростов
День прожевал и проглотил, как бургер .
Все быстро в соцсетях: друзья и слава,
Любовь на пять минут, понты и шкурки...
Так привыкаешь быстро к этим нравам.
;
И с ритмом жизни к нам идут законы:
Нет времени на встречи и признанья.
Работа в интернет, эго-драконы
Вошли в наш обиход и стали данным.
;
Жизнь проще стала, этаким фастфудом,
Где все так быстро, просто, несъедобно.
Найти бы время на общенье с другом
И уступить с ним в споре благородно.
;
На часик вынуть взгляд из телефона.
Застыть. Услышать, что нам шепчет ветер.
Окинуть небо. Утонуть в бездонье.
Как в детстве встретить ранние рассветы.
;
День в минус или, может-таки, в плюсе.
Мышленье потребителя, как пена,
Как полуфабрикатов послевкусье.
Мы тонем в этом море постепенно