О любви

Татьяна Мирчук
О ЛЮБВИ

За что нас любят братья меньшие?
Да просто так, из доброты.
Они-то особи безгрешные,
Не то что я, не то что ты!
Не за колбаску или косточку
И не за миску молока
Поют нам песни котик с кошечкой,
И «ходит» хвостик у щенка.
Для них мы - люди наилучшие
И каждый день, и каждый миг.
Они тобой и мной приручены,
И мы ответственны за них.