Поездка к Чёрному морю

Николай Дронов
Здесь вижу оные картины,
Бежит дорожка между гор,
Уж позади Руси равнины,
Душе приятен, сей узор.

И вот мечта осуществилась,
На море я, на берегу,
Под южным солнцем загораю,
С волной встречаюсь на ходу.

Волна о берег нрав свой тешит,
Стоят на рейде корабли,
Привкус йода, тело дышит,
Чаек крик слышен вдали.

Вдруг море Чёрное вздыбилось,
Как дикий конь, встав на дыбы,
Всё мглой и пеною покрылось,
Направив в берег мощь волны.

И стало море очищаться,
Как организм Земли живой,
На берег стали появляться,
Горы мусора с травой.

Люди море не губите,
Землю, воздух , океан,
Прелесть эту не губите,
Дар природы Богом дан.

                25.09. 2019г.