Тихо скрипнула дверь

Татьяна Абдумаминова
Тихо скрипнула дверь, пол в полтона стонал,
"Дома есть кто живой?" - не услышал ответа,
И по коже, как будто мороз пробежал,
Кровь блокирует вены - из сердца приветы.

Я ступил за порог. И открытая дверь
Выпускала наружу могильные смрады...
Я приехать не мог, Боже милый, поверь!
Повязали "на деле" ментовские гады.

Я стонал и орал, кулаками бил в пол,
Но они не пускали, не верили су..и,
Что лекарство - для мамы, не могут взять в толк...
Умирала она, в кровь кусая все руки.

Никого... ни души...в дом никто не входил...
Ты оставила мир, корчась в муках с слезою,
Ну, а я, в эту ночь, с Богом всё говорил,
Умоляя Его взять отсюда с собою.

А наутро следак посмотрел мне в глаза,
Почему - то поверил на пятые сутки...
По щеке моей тихо катилась слеза...
"Ты прости меня мама, за этих ублюдков".

19.10.19г.