Праздник ветерана

Елена Киселёва-Крылосова
 
Печаль в глазах застыла,
Рукой смахнул слезинку.
Ах,если б были силы,
Завёл бы ту пластинку...
Да вот не ходят ноги,
Не попадёшь на Митинг.
И в доме одинокий
Как перст,сидит дед Митя.

Война всё время снится,
Ей нет конца и края,
Товарищей всех лица
Ему напоминая.
Разведчиком был смелым,
А с трусостью не знался.
Награды все имел он...
А тут....один остался...

Е.П.Киселева май 2017