Затевая пожар...

Prosto Zagadka
Секундной стрелкой в моих часах
Рисует небо опять минуты
И пишет что-то, и в волосах
Вновь затевает пожар как будто,
А я ворую его шелка
Строкой игривой, лучистым взгядом,
Леплю туманы и облака,
Дышу рассветом и листопадом...
Секунды мчатся, струится ночь
Волною кружев, прохладным ливнем,
Октябрь сегодня - как март точь-в-точь...
О море тёплом, бездонно-синем
Досмотрит скоро подборку снов
Беспечный ветер, заварит кофе -
И слаже губы от тихих слов
Вдруг снова станут... луна свой профиль
Срисует с глянца седых зеркал,
Монеткой желтой упав на тучи...
Октябрь, наверно, и не искал
Чудес, но, видно, вмешался случай -
И небо стало, как сон, цветным,
Сложило звезды себе в карманы...
И лепестками по выходным
Жемчужно-белых, как снег, тюльпанов
Так нежно сыпет... и лунный джаз
Ложится эхом в туманы спален...
Не будет прятать счастливых глаз
Смешное чудо - неидеален
Сюжет, но время опять в часах
Меняет стрелки, кроша минуты...
Что дальше? - тайна... и в волосах
Пожар затеял октябрь как будто...