Обожаю чудный Днепр

Людмила Гурова Корнеева
Голубой сегодня Днепр,
Небо отражается,
И огромный яркий шар
На волнах плескается.
Он дорожкою стальной,
Золотом расплавленным,
По реке бежит ко мне
И ноги касается.
Небо опустилось в Днепр,
А потом - обратно,
Оно гладкое, как степь,
Выцвело, не ярко.
Обожаю чудный Днепр,
Гладь его и волны,
И зеленый ещё брег,
И песок, пляж скромный.

         19.10.2019г.