МУЗА

Наталья Филипенко 2
                МУЗА…
Порою Муза не даёт уснуть,
Настойчиво толкает разум в путь.
Давай же шевелись:Толкует мысль…
Пора уж, поднимайся не ленись,

Чтобы улечься на листок...ладом
Наброски про рифмуешь пару раз,
И снова мысль тут, как тут…
Бери её, пока она свежа сейчас.

Ведь Муза дело не простое для поэта,
Если пришла, лови пока при памяти…
Она же прыткая, чуть,что и ускользнёт.
Догнать её уж будет не возможно.

Вот так порою Муза не даёт уснуть...
Ей, нужно срочно выпрыгнуть наружу.
Иначе так и будет дёргать рычажок…
Давай же не ленись, это ведь нужно.

Не открывая глаз, достанешь под подушкой…
Листок бумаги, дежурный карандаш.
Хватаешь мысль, даёшь ей, марш бросок...
Спокойно дальше продолжаешь спать.

Если получится, конечно же,уснуть?
Продлиться может до утра затишье…
А может и повторно, осенить опять,
Не предсказуема поэту благодать.

А хочешь, спать ты или нет?
Тут вдохновение не спросит…
Писать, коль взялся: Ты поэт?
Давай дерзай и жди побед!         Наталья Филипенко.