Как казак казачку спас

Валерий Касьянов 55
Разбросала    утром   краски   Заря,
И рассвет багровый встал над рекой,
Под   уздцы   держа    гнедого   коня,
Брод искал в  реке   казак  молодой.
А   заря  пылала  , алым  огнём,
И   смываются    следы    на   песке,
Плещут волны словно  за   кораблём,
За  рекою   кони   ржут    в  далеке.

Долго   берегом   казак  всё ходил,
А    следы    его      смывает     вода,
И    коня    он     за    собою    водил,
Видно брода  нет  ,   но то не  беда.
Вдруг    увидел над  рекою мосток,
На  нём  девушка стояла с ведром,
Поскользнулась босой ножкой чуток,
И   поток   её  несёт   под мостом.

И    казак    на   свете    всё   позабыл,
Бросил    он    гнедого      на   берегу,
И   за    девушкою    быстро  поплыл,
Скинув    шашку    и    ремни  на  бегу.
Он её  в момент последний схватил,
Оглянулся, рядом плыл верный конь,
На    коня    девчёнку    он    посадил,
А    заря      пылала ,   словно     огонь.

Через    месяц    вся  станица  бурлит,
И   стоят    столы     повсюду   с  едой,
За  столом    казак  с  казачкой сидит,
Рядом    конь    на  коновязи  гнедой.
И   остался   здесь   казак   навсегда,
Где  жену свою с конём вместе спас,
Но   об   этом   знает   только  вода,
Да  ещё  заря  , что  вновь   занялась.