Болит душа

Татьяна Шульгинова
Болит душа, а вкруг смеются звонко,
Не понимая, причиняют корчь,
Которая заостренной иголкой
Терзает так, что сил нет превозмочь.

Она хитра, бьёт мерно: то тихонько,
То будто взрыв случается внутри...
Но я молчу... Я постою в сторонке,
Пока хохочут вороны-грачи...

Я одинокий человек, наверно.
Мне чужды их насмешки, их тычки,
Которые, будто оковы скверны,
Без устали бросают, как бичи.

По жизни не хватает мне защиты.
Приходится всё разрешать самой.
Где же найти мужчину, чтоб как щит был?!
Чтоб обогрел, закрыл меня собой!

Где встретится мне человек, который
Легко поймёт без долгих, лишних слов?!
Обнимет, станет крепкою опорой,
Оградой став от фальши, от смешков.

Уюта даст и без границ надежды,
Чтоб сердце вновь заполнила любовь,
Чтоб стала верить людям я, как прежде,
Пройдя немало вместе с ним шагов.


23.04.2014-24.06.2021 гг