Бьют часы поспешно

Владимир Апрель
Бьют часы поспешно,
Время безутешно.
Как простить минуты свои?
Всё уходит в бренность.
Не теряют ценность
Только ожиданья твои...

Час пробьёт степенно
Болью, откровенно
Вынесу насмешки его.
Снежною лавиной
Подойдёт ангина,
Горла не сберечь своего.

Время безутешно:
Знаю все безгрешны.
Только от чего немота
Скулы сводит снова?
Свет, зажжёный словом
Вряд ли обойдёт темнота.

Где-то в глухомани,
Как в пальто кармане
Прячут зажигалку свою.
Люди, посветите,
Честно, поспешите,
Я гнездо прощенья совью.

Дальше ж будь, что будет.
Может позабудет
Время безутешность. И сад,
Дремлет, что под снегом,
Станет оберегом -
Лодкою на гребне преград.