Горячий ветер...

Владимир Константинов 6
   
                Я слышу: легкий трепетный смычок,
                Как от предсмертной боли, бьется, бьется
                И страшно мне, что сердце разорвется,
                Не допишу я этих нежных строк...
                Анна Ахматова.

Суховей берёзы клонит ниже,
В гнёздах, сквозь просветы, суета
Вечер удивительней и ближе
Сердцу свет полночного креста…

Грустно пахнет снег перед рассветом.
Хрупкий лёд в оранжевом дыму
Лунная река колышет где-то
Эхо смеха, плача, не пойму…

Тишина, фонарь во тьме маячит…
Редкий путник, сбившийся с пути,
Пьяную судьбу свою собачит
На не русском - Господи прости…

Тишина, ни шороха, ни звука...
Только стук – волнует сердце кровь
Странная духовная разлука
Распаляет душу на любовь…

Звёзды всё бледнее - свет и воля…
- Русское пьянящее раздолье!

                2014                6.04.