Современная реальность

Саша Познухова
Всё упирается в финансы:
Покой семьи, свобода, честь.
И дружбу можно нынче взвесить
Наличкой, по простому – кэш.

Неважно – ты умен, талантлив,
Играешь на кларнете и трубе…
Попал в «движуху» – ты на гребне!
А промахнулся – ты в дерьме!

Мелькают на экранах лица,
И муза их отнюдь не доброта.
А в тренде – губы, сиськи, мышцы,
И очень свежая еда.

Твои параметры не входят
В каноны современной красоты.   
Чего ж тогда ты топчешься у входа    
Средь ожидающей толпы?!

Наивные, вы ждёте чуда?
Вы верите, что вот сейчас,
Откроют двери все ночные клубы
И счастье опрокинется на вас?   

Пару бокальчиков текилы,
Дорожек несколько вдогон,
И вот оно, само на блюде:
Тележка и большой вагон!

А утром с болью просыпаясь,
Не понимая, где и с кем,
Закурите былое «счастье»,
И – познакомитесь затем.