Он был её лебедем, она носила пуанты 2010 год

Алеся Голузина
Они жили на полке в серванте,
Он был её лебедем, она носила пуанты,
Он  любил её, она мечтала о новом платье,
Он ей розы дарил,  она вплетала их в банты..


Он внимал каждому касанью запястья,
Словно шаги на дуэли считают секунданты,
Будучи птицей, понимал свой миг счастья:
"Вот случится поцелуй... и  забьют куранты!"


Однажды в воскресенье (так для развлеченья )
Подсмотрела она, как лейтенанты играют в фанты
- Мой друг, Вы кажется влюбились?
Глаза её искрились, словно бриллианты,
- Как не полюбить ?...Ваши изгибы столь элегантны....
Лебедь же  был очень галантен,  лелея её таланты:
Разучивал новые па, она желала сбежать в Атланту ...


2010 год