Сад

Гузель Фатыхова
Порой в душе гортензии цветут,
Порой цветут пионы и тюльпаны...
Я слишком долго прятал их в саду,
Чтобы их другие не срывали.

Сегодня я вошёл в сад не один -
Я показать решил его Тебе.
И сад, что был закрыт на карантин,
Полит живой водой теперь вдвойне.

Теперь, когда воды уже хватило
Не только чтобы землю оросить,
Ручьями понеслись мои мотивы
По миру, как по венам, чтобы жить -

не только - нет, не только в моём сердце,
Но и везде, где только велит Бог!
И речь здесь не о славе Билла Гейтса -
Желать её, как минимум - порок.

Я говорю о славе в небесах!
Пусть моё имя людям неизвестно,
Но ангелы на всех своих холстах
Рисуют образ мой и восхваляют песней.

Хотя... Ведь это тоже лицемерье?
Пусть ничего не знают обо мне
Ни небо, ни земля! И моя келья
Укроет мои рвения к Тебе!

Ах, келья...
Как смеешь ты посредницею быть
Меж мною и Творцом?!
Я был певцом...
А ты - свидетельницей песен...
Но я хотел бы лишь душой воскреснуть!
Чтоб потеряться в Боге навсегда