Танцы для тех, кому за...

Василий Луговской
               

     Вот танцплощадка в парке городском
     Для тех людей, кому за … много;
     Сюда приходят с мыслью об одном:
     От повседневности развеяться немного.

     Мероприятье пропускать нельзя,
     Пусть даже день стоит ненастный,
     По интересам здесь находятся друзья,
     И публика здесь в возрасте прекрасном

     Отплясывают бодро старички-
     Танцуют танго, вальсы и фокстроты,
     Горят в глазах танцоров светлячки,
     Уходят прочь житейские заботы

     Как старичок добрёл сюда? Вопрос:
     Артрит, артроз и прочие напасти,
     Перед бабулей задирает нос,
     Кипят у них нешуточные страсти.

     Вновь молодость вернулась к старикам:
     И подрастает тонус, дух бодрее,
     Прилил румянец к старческим щекам,
     Дыханье стало глубже, пульс ровнее.

     Играет музыка и движется народ,
     И возрастают долголетья шансы;
     Фанаты здесь танцуют круглый год,
     И только смерть не пустит их на танцы.