Знаю, что путь к совершенству длинный...

Николай Бушенев
Знаю, что путь к совершенству длинный.
Но была б пустяком длина.
Было б легко дойти до вершины,
Подняться б только со дна.

Руку бы чью-то (лучше богатого),
Пусть возьмёт на буксир.
Нет, не поднимет со дна проклятого,
Если нет собственных сил.

Годы немалые, прыть не юная,
И ясно видится мне:
Прощай, вершина! На неё плюну я
И околею на дне.

13 сентября 2004 г.