Осень сгорает...

Дмитрий Углев
Осень сгорает в объятьях костра,
Едким дымком отравляя дыханье.
Вряд-ли рассеется смог до утра.
А ведь недавно тревожил сознанье
Сказочный вид подмосковных лесов -
Охрой окрашены листья и травы.
Катится солнце с небес колесом,
Ярко пылает закат, словно рана...
Ветер сорвёт с веток пёструю ткань
И поигравшись под ноги нам бросит.
Тихо ступив через времени грань,
В ельнике скроется рыжая Осень.