стихов, часть 7

Ивлиан Азповедин 3
калейдоскоп,всех этих ухищрений,
слащавых полостей,
игривых колкостей.
И многого другого,что так ловко,
так незаметно,хватко,
хватается за всё, так цепко,
порой,пустую,заполняя нашу жизнь.
Что?Я ворчу?Возможно.
Когда нам жизнь,заполнить,некем,нечем,
тогда,бездумно,мы её калечим,
в беспечности своей,товаром низкосортным,
плохого качества,но нам уж,всёравно.
И горше и мрачней,серей делаем жизнь.
Благие порывы,дерзанья,тают как дым.
Мы удивляемся:,,Куда же,всё ушло?''.
В недоумении:вот было и ...прошло.
И забываем:всё растеряли на жизненном пути.
Пока равниной был он,по нём легко идти.
Чуть круче,требует усилья