Я не раскаялась в тебе...

Элина Пасечник
Я не раскаялась в тебе,
Не мучают в ночи  кошмары...
Смешон недремлющий лукавый,
Покуда Бог живёт во мне.

Скиталица, моя душа,
Не зная страха и упрёка,
Была и будет одинока
По-настоящему дыша.

Лишь иногда меня встречай,
Воображением и снами,
Одним порывистым дыханием,
Пусть редко, но воспоминай.

Не обвиню и не предам...
Фата Морганой не предстану,
Невольно если сердце раню,
Своё взамен тебе отдам.

Нет, я не каюсь в небеса...
И смысл не ищу великий,
Превыше всех земных религий
Любви и сердца чистота.