зачем? в память А. Ахматовой

Марина Бычко
Морального права я не имею,
Любви твоей просить ,
Да и зачем? Теперь балдею
Забыла нашу жизнь!
Я спрятала ее в укромном месте,
И иногда сдуваю пыль.
В том сундуке, прошло лет 200:
Ключи от сердца на замке!

Писать твоей жене не буду,
Мне унижаться ни к чему!
Ты зачитай мои ей строчки,
Пусть понимает, что к чему.
Те фото, что хранишь ты в телефоне,
Отправь в корзину на совсем!
Пусть ощущает вкус победы,
Про ипотеку знаем все.

Когда же жизни быт,
Тебя совсем начнёт съедать,
Ты открывай, вот тот сундук!
И начинай, в тот май кричать.
Увы! И мая того нет,
Я стёрла этот день.
И ты сожги мои все строчки,
Писать тебе, теперь мне лень.
А вкус Победы, все же горький...
И больше знать, я не хочу.
Да и помочь тебе неловко,
Ты прожил жизнь...
Свою я волочу!
Соавтор: Мелешкина Е.Г.