О старости

Владимир Филюрин
Как сознавать порою всё же очень трудно,
Что ты не молод , стар и невозможно слаб,
И делать многое , увы, давно занудно,
А тела своего бесславный вовсе раб.

Оно болеет, хворь идёт за новой хворью,
Нет больше прежних сил и просто бодрости,
Диван горам предпочитает или взморью,
Ни ловкости ни в чём, ни даже скорости.

А молодые нынче очень стали злые:
Им наплевать,старик ты или инвалид,
Для них такие просто " дураки больные",
Обидев их ,ведь не испытывают стыд.

А если что, покажут идиотам силу:
Толкнут иль изобьют с злорадною усмешкой:
Мол, старичьё зажилось и пора в могилу,
Ведь вы—никто, и были в жизни тупо пешкой.

И ладно, если бы "на память" синяки,
А не больницею закончится "беседа",
Судьба дала такому типу кулаки,
Но в сердце жалости нет никакого следа.


Фото из интернета(611)