Нижайшее

Ганночка
Построив фабрику по выпуску зеркал,
Освойте производство пьедесталов.
Свой нимб надрайте, чтобы засверкал
Среди звездопадения кристаллов.

Дворецким встаньте у распахнутых дверей,
Не позволяйте слову просочиться,
Прощайте за свободу журавлей:
Они крылаты, потому и птицы.


Я - робко между пьедесталов, по земле.
Чуть вскину голову –
и вы.
ВысОко...
Над завитками личных вензелей -
Карандашей отточенных пророки .