Надоело жить в Рязани!

Леонид Бобович
Надоело жить в Рязани,
Танцевать с тобой кадриль!
Делай Ваня обрезанье
И поедем в Израиль!

Там тепло, там жизнь прекрасна,
Шуба там мне не нужна!
Жизнь продумана и ясна,
Это умная страна!

- Что ты, Маня, чушь городишь!
Не могу тебя понять,
У меня обрезать хочешь,
То, что нужно удлинять!

Между Ванею и Маней
Я подслушал диалог,
Понял я, что прав был Ваня.
Успокоиться не мог!

Обрезанье Ване верно.
Маскировка такова!
Обрезаться больно, скверно,
Но расширены права!

Маня не глупее Вани
И учла один момент –
Ваня вмиг евреем станет,
Коль предъявит «инструмент!»

И права он все получит,
Обрезанье миг лишь мучит!
Потерпи и ты – еврей,
Открывалка всех дверей!

Но, не согласился Ваня,
Не стал делать обрезанье!
Мане Ваня так сказал:
Лучше я схожу в спортзал!