Землетрясение

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я так любил тебя, что, веря, смог б
Поднять словами гору, ввергнув в море,
Но ты сказала мне: «Не время смокв»...
Моря и горы задремали в горе.

Смоковница засохла. Не губя
Живое, мы смиренно ждём спасенье.
Но кто-то где-то опроверг тебя —
Вчера произошло землетрясение!..