Заноза

Николай Матай
И снова ночь –
Бессонная черница.
Постель – холодная водица.
Притушен свет, тетрадь, перо,
В мороз отворено окно
И трепет… Нет, не от мороза,
В горячем лбу сидит заноза
Сверлит буравом, рвётся ввысь
Вдруг появившаяся мысль…
И нестерпимо неуютно,
Кураж клокочет поминутно,
Торопит лечь в постель сырую
И я уже перо смакую
Тащу занозу я благую,
А с нею сон скользит попутно.

      №  1298.                ОКТЯБРЬ  2019 г.