Но все ли позади лихие беды

Векшина Людмила2
Но все ли позади лихие беды

Себя производящая «элита»
чиновников – бесчисленная рать,
работа чья от глаз народа скрыта,
способна лишь структуры создавать
под новые лукавые прожекты,
чтоб каждый вздох народа отследить,
беря «налог» с бессмысленных проектов…
Всё тяжелей и горше людям жить.

Тьмы фестивалей, форумов и прочих
витрин помпезных, чтоб излить елей
у микрофона власти, - кто захочет,
сказать: -«Спасибо» Родине своей,
-«Страной гордимся и её Победой
в Великой, против Гитлера, войне…»
Но все ли позади лихие беды,
ведь и сегодня «жизнь-то не вполне…»,
коль многие на грани выживанья:
работы нет, а, если есть, - оклад
таков, что обеспечит пропитанье,
не станет семьянин с него богат…

При изобильи марок иностранных
автомобилей, гаджетов…, сейчас
квитанций счёт бывает очень странным:
малосемейка или «экстра-класс
жильё» в оплате уж сопоставимы,
при колоссальной разнице зарплат…

Намерения блага допустимы,
коль не плацдарм они дороги в ад…
29.09.2019г. Векшина Л.А.