В то время, как я медленно живу

Валерий Мухачев3
В то время, как я медленно живу,
Весь мир кипит в большой температуре,
А я мечтаю о красивой дуре,
Живущей в вилле, только не в хлеву.

Богатство украшает и дурнушку,
Особенно, когда - автомобиль!
Пусть будет виллу украшать ковыль,
Но, чтобы мог налить я пиво в кружку.

Но время ли мечтать мне о таком?
Ведь, среди ночи утонули люди!
Мечтали, что у них всё завтра будет,
И промывали золото тайком.

Теперь у них всё есть, бог не обидит,
А у меня? Наверно, тоже есть?
Я богу поклонюсь, предложу сесть
На стул, вершил дела чтоб сидя!

-Дай, боже, бабу глупую и мне!
Я утром встать нередко, уж, не в силах!
Моя жена глупа была, зорила,
Развёлся я, теперь, вот, как - в тюрьме.

А в вилле я бы, точно, сразу ожил!
Машину мне б немецкую под зад!
И стал бы я любым богатым - сват!
И кланялись бы графы мне, вельможи!

Мечты! Куда меня сейчас вы занесли?
Я графов, если честно, ненавижу!
Богатство я, конечно, не обижу,
В богатстве мы в СССР росли.

И бабу мне, чтоб чуть меня умнее,
Писала чтоб красивые стихи!
Да времена сейчас - одни штрихи,
И бабы стали мужиков больнее.

Октябрь