Возраст души

Саша Познухова
Мне было тридцать...
Да, да, я помню...
На юбилей не хотелось звать
Ни родственников,
Ни друзей,
Пожалуй, ...
В тот день мне хотелось спать.
Я помню другую
такую себя,
непуганую и простую,
хуже сейчас, чем тогда…
Там Муза на чай
прилетала чаще,
и легче в руках играла кисть.
Я родилась во вторник.
И Бог вдохнул в меня жизнь.
Она улыбалась,
Чесала мне челку,
И пела про пчелку, про мед и кота.
Спи, спи,
Моя шустрая девчонка,
все еще впереди.
Мне будто тринадцать.
Застыло в груди.
И я не умею хандрить,
Лишь смеяться.
Как надо, как прежде
я верю в людей,
в их честность,
порядочность, верность.
Мне было ...
Ан нет!
Мне все ещё есть
Восемнадцать.