Не спешу

Ниллубисан Радли
(порт Казар,6 год эпохи Золы)

Умирают великие,старые короли,
А новых что-то нигде не видно...
Догорают последние надежные корабли,
А мне отчего-то не обидно.

С этого холма прекрасный вид на порт.
Лежу, маскируюсь,изображаю левшу.
Мне бы собрать вещи и взойти на борт,
Но я,как всегда не спешу.

Может, кто-то из наших отстал в пути,
Потерявшись в осенней смертельной карусели?
Или я кому-то не сказал "прости"?
Или кого-то недогрел в постели?

Быть может,по следу уже идут,
Бегут,на ходу доставая луки.
Хорошо,если вначале будет суд...
Хотя, зачем эти тщетные муки?

Пожалуй, выберу легкую лодку,
На ней больше шансов уйти.
Вот только, судя по последней сводке,
Спокойней всего по земле ползти.

А может, просто не вышло время,
Данное мне на это место.
А выйдет - и сразу ногу в стремя.
И пыль столбом.И судьба - невеста.