Лето

Иван Сирфидов
По дорожке муравьишка
Шёл в сиреневых штанишках.
У него под мышкой книжка,
А на поясе ремень.

Он шагал неторопливо,
Улыбаяся счастливо:
«Ах, какой же мир красивый!
Ах, какой чудесный день»!


А вокруг стояло лето,
Грея лучиками света.
Щебетала птичка где-то,
И кузнечик рядом пел

Пчёлка шарилась в цветочке,
Червячок дремал на кочке,
А на маленьком листочке
Клопик в кепочке сидел.


Паучок на паутинку
Отдохнуть прилёг на спинку.
А комарик за травинку
От жары укрылся в тень.

Он сегодня не кусался,
Он сидел и улыбался:
«Пусть голодным я остался,
Ах, какой чудесный день»!