Женские руки

Валерий Шурик
Женские руки горды величавостью,
Стройные пальцы манят откровенностью;
В меру капризные, часто тщеславные,
В силу характера жалко-бесправные...
То вдруг отвергают движеньем надменным,
То пальцами сводят с ума постепенно.
Ласкают без умысла, словно чужие,
А то до таинственности колдовские...
Одни до боли к греху притягательны,
Другие – скрывают помыслы тщательно.
Но каждый раз, целуя их взволнованно,
Не ведаешь, что Богом уготовано.

09.27.2019