Я не нуждаюсь в помощи

Жозефина Талисвейбер
Я не нуждаюсь в помощи ничуть.
Когда сжигает подлая усталость,
Я, головой мотнув чуть-чуть,
Лишь говорю себе ,
Что как всегда «оправлюсь».
Я говорю себе, что я сама
Могу спасти себя от всех увечий.
Учиться надо..жизнь одна.
Никто не вечен, мы - не вечны.

Когда невыносимо,
Я в кулак
Беру себя, кидая в душу перца.
Улыбка - памятный мой знак.
Я улыбаюсь вам сквозь крики сердца!

Я, как всегда, кивну вам головой
При встрече, или на прощание,
А вы смешаетесь с толпой
И затуманится сознание...