Лунная красота

Помазов Шаня
Высокий тон архитектурных смыслов
Неведом был простому пацану
Отпизжен был он в детстве коромыслом
За то что лазал с крыши на Луну

Вот так и не пошло оно сначала -
Закончил восемь классов, ПТУ
Попалась после армии сучара -
Пошёл как полагается в тюрьму

Но где-то там, в архитектурных смыслах,
Сидела в нём глубокая мечта -
Чтоб в жизни там ху*вого не вышло,
С Луной соединиться навсегда

И вот настал тот миг, под утро, рано,
С высокого он выпал этажа
Но полетел не вниз, а вверх, и прямо
К Луне стал приближаться не спеша

И приняли его в свои чертоги -
Все кратеры и пыльные моря
Хоть сломаны при этом были ноги
А руки превратились в кренделя

И лунный грунт вонзился в его мысли
И сладкая настала темнота
Во всех её архитектурных смыслах
Ведь смерть, она по сути - КРАСОТА!