Один на один

Элен Зу
Ты дверь откроешь,
Включишь на кухне свет,
Станешь заваривать чай.

Краски дня с неба смоешь.
Осень тебе шлёт привет.
Как гостя её встречай.

Это не сказка.
Не постановка в театре,
Блестяще сыгранная до конца,

Не яркая краска...
Это святая правда
Смотрит тебе в глаза.

Сейчас один на один с мыслями,
Один на один с душой.
Будь с ней, прошу, на ты.

Стань вдруг светлым и чистым,
Побори всю печаль и боль,
И открой для себя мечты.

И зажги в себе хоть на мгновение
Огонёк доброты.