Воспоминание

Людмила Серегина -Розова
Не ушла, вздыхая осень,
всё идут дожди.
Захотелось мне не вёсен –
ёлку нарядить.

Захотелось мне уюта,
праздника в семье.
Средь зимы, бывало, лютой
с ёлочкой теплей.

С антресолей снять игрушки –
им немало лет,
приготовили подружки
в прошлое билет.

В этом прошлом рядом мама
и отец живой.
А подарки раздавал нам
Дед Мороз седой.

Пастилу и мандарины,
складывал в пакет,
а потом наполовину
в фантиках конфет.

Этот праздник был семейным,
самым лучшим днём,
Сказочным и чародейным
в детстве был моём.

Словно в детстве побываешь,
вспомнишь наяву,
это было в детском рае –
так я назову.