Память прячет, что неважно

Василий Омельченко
Память прячет, что неважно,
Но удерживает все,
Что даёт душе отважно
Удержать в душе копье...

Это Злому не по нраву.
Тот, кто с Богом, враг ему,-
Кто спешит на берег правый,
К дому жизни своему.

Пробудить желаю память,
Чтоб ничто не потерять,
И суметь свой дух заставить
Ни о чем не забывать.