Осень в лесу

Игорь Юзипович
Я в осеннем лесу,по тропинке иду,
А вокруг ни души,а вокруг сосны тут,
Осень красит вокруг на деревьях листву,
Журавлей караван улетает на юг...

А по небу летят тучи,так наугад,
Солнце скрылось от нас,
Дождь пойдёт не сейчас,
Я успею ещё добежать,убежать...

Ветерок всё сильней,скрыться надо быстрей,
В лесу котором гуляю,ветер кроны качает,
Этот сказочный бал,ветер в такт подвывал,
И берёзки красивые,платья жёлтые в бисере...

Как принцесс-недотрог,буду с ними не строг,
Нет уже комаров,мошки нет,и жуков...
Я люблю прогуляться в осеннюю пору,
Хорошо надышаться свежим озоном...

Приготовился лес,в чащу леса где бес,
Там,где Баба Яга,костяная нога,
Не пойду я туда,хоть не молодец я,
А скорее теперь - Леший,верь мне тогда.

Я гуляю всегда,когда осень пришла...
И не надо стонать,и кого то ругать,
Просто осень теперь,а зимой холодней,
А зимой снег пойдёт и сугроб наметёт...

И на лыжах тогда в лес придёт молодёжь!
А пока я бреду здесь рассматриваю:
Гриб и шишки в лесу,прогуляться хочу,
Мне пора возвращаться,до темна чтоб не шляться...

(Ю.И.И.- 19.10.19 г)